Вологодский научный центр Российской академии наук

Вологжане успешно справились со Всероссийской контрольной по математике «Что и требовалось доказать»

17.03.2015
Вологжане показали одни из лучших результатов в первой Всероссийской контрольной по математике «Что и требовалось доказать», которая состоялась в день числа «пи» ˗ 14 марта: положительную оценку получили 31% участников из Вологодской области.

Всего в контрольной приняли участие более 12,6 тысячи человек из России, Беларуси, Украины, Казахстана и Молдавии. Около четверти из них решили задания на «хорошо» и «отлично».

Организаторами контрольной выступили компания «Яндекс» и Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ). К участию во Всероссийской  математической контрольной приглашались все желающие, а состояла она из десяти заданий, которые нужно было решить за 40 минут на сайте:  http://yandex.ru/math.

Контрольная получила название «Что и требовалось доказать» (ЧТД). Обычно этим выражением заканчивают доказательство теорем, и можно сказать, что контрольная Яндекса и НИУ ВШЭ — это попытка ещё раз доказать теорему о необходимости математики в повседневной жизни. 

Включились в состязание по математике и учащиеся Научно-образовательного центра ИСЭРТ РАН, а также сотрудники института.

«Отследить точное количество, принявших участие в контрольной, довольно трудно, однако по тем данным, которые нам удалось собрать, по крайне мере 9 учащихся НОЦ и 6 сотрудников института справились с контрольной на «отлично». Стоит отметить, что основной акцент в заданиях ЧТД был сделан на логическое мышление, и это заметно отличает их от вопросов, которые задаются на ЕГЭ», - прокомментировала проведение Всероссийской контрольной специалист НОЦ ИСЭРТ РАН Елена Тишина. 

Фото: hse.ru

Все сообщения